《黄河下游29座引黄涵闸取水在线监测能力建设初步设计报告》通过审查

本站讯  12月19日,《黄河下游29座引黄涵闸取水在线监测能力建设初步设计报告》(以下简称《设计报告》)专家审查会在郑召开。会议由黄委副总工程师何兴照主持。邀请内蒙古河套灌区管理局等单位有关专家,以及黄委规计局、水调局、山东局、河南局、水文局及信息中心等单位的代表参加审查会。

专家组听取了《设计报告》编制单位关于项目目标任务、需求分析、总体设计、有关系统应用完善、集成和建设管理方案等的汇报,并进行了质询和讨论。与会专家一致认为报告书内容基本符合有关规定和要求,经完善后可上报审批。

下一步,设计单位将按照会上专家提出的意见建议,尽快对《设计报告》进行修改完善并报委批复,加快推进项目建设。该项目通过对黄河下游29座引黄涵闸在线监测监控设备的改造以及现有远程监控系统的完善,进一步提高黄河引黄涵闸取水在线监测监控能力,为提升黄河水资源监控能力提供支撑。

 


收藏】【打印文章