黄委信息中心与监督局对接强监管信息化工作

本站讯  为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管” 水利改革发展总基调和黄委党组对监管工作的要求,4月16日,黄委信息中心与监督局召开强监管信息化业务对接会议。黄委监督局局长徐长锁、副局长石玉金,信息中心主任娄渊清、副主任寇怀忠及有关人员参加对接会。

会上,信息中心有关技术人员结合“黄河一张图”成果介绍了强监管信息化支撑及其移动端应用,以及“强监管”遥感技术应用等情况。双方围绕黄委强监管业务需求和信息化建设进行了深入研讨。

徐长锁表示,监督局承担“大监督”的重任,面临机遇和挑战,责任重大,任务艰巨。做好黄委监督管理工作,离不开信息化手段的支撑。要围绕黄委综合监管平台、基础数据和应用三个关键环节尽快开展工作。

娄渊清表示,强监管是黄委新的重要职能和主要业务,做好强监管信息化支撑是信息中心的职责所在、责任所系。信息中心将认真贯彻落实部、委党组的安排部署,全力支持黄委综合监督管理工作,认真做好技术支撑与服务。

会上双方达成一致共识,正式启动黄委综合监管平台建设工作,接下来将从组织、技术等层面进一步深入对接协作,同时明确了推进工作的月会商机制和强化合作的长效机制。

 


收藏】【打印文章